Alimentos
orgânicos são aqueles produzidos sem nenhum tipo de agrotóxico, fertilizantes e
produtos químicos que podem no futuro com o consumo excessivo dos mesmos, podem
trazer doenças segundo pesquisas recentes. Os alimentos orgânicos fazem parte de
agroecologia que esta contribuindo em um meio desenvolvimento mais sustentável,
como por exemplo, a utilização de métodos alternativos contra pestes. Para tanto,
o objetivo deste projeto é conscientizar as pessoas a consumir alimentos orgânicos
e provar que é possível ter uma produção independente, uma horta, em um pequeno
espaço de terra com métodos alternativos
de cultivos e de evitar pestes sem a utilização de pesticidas.Para botar
em prática todas as nossas teorias, nos foi cedido um espaço nos fundos da
Escola Estadual de Ensino Básico Professor Mathias SchÜtz,onde antigamente existia uma pracinha,onde
montamos 4 canteiros de 2,40mx1,20m,com o plantio de cenouras, beterrabas, pepinos, salas e alfaces
dos tipos crespa, roxa, lisa, e americana. Alem disto fizemos ainda uma
pesquisa com a comunidade do bairro Farroupilha com o intuito de descobrir o
que os incentivou a cultivar uma horta ou não, se tinham conhecimento sobre
alimentos com muito agrotóxicos ou transgênicos, os benefícios e malefícios que
eles vêem em ter uma horta e quais os fins dos alimentos produzidos em sua
horta.
beijinhos ((:
Nenhum comentário:
Postar um comentário